domingo, 12 de julio de 2009

Berlines


Ingredientes.
4 tazas de harina
1 taza de azúcar
4 huevos
3 cdas. de margarina
2 cdas. leche en polvo
1 pan chico de levadura
relleno de mermelada ,manjar o crema pastelera.
Preparación.
Forma una masa con harina, sal y azúcar.
Se mezcla y agregas levadura, margarina, huevos y leche.
Una vez formada una masa blandala dejas reposar abrigada hasta que esta duplique su tamaño.
Una vez aumentado el tamaño de la masa,formas bolitas del tamaño de un huevo y nuevamente la dejas reposar tapada por un paño hasta que aumente su tamaño.
Ahora si ya estan listas para freìrlas.
freìr en abundante aceite a 180 grados durante 4 a 5 minutos.
Cuando estén listos se abren a un costado y se rellenan con crema pastelera o mermelada o manjar.
Como toque final espolvorealos con azúcar flor .
Relleno
Crema pastelera.
1 tarro de leche condensada
1 cucharadita de esencia de vainillaó
1 cascarita de limón
3 yemas1/2 taza de harina cernida.
Mezcla la leche condensada con 2 tarros (envase) de agua.
La harina (disuelta en un poco de la misma leche)y las yemas batidas juntas,mientras revuelve enérgicamente.
Lleva a fuego moderado, revolviendo continuamentedejando hervir entre 8 a 10 minutos.
Retiras, añades la vainilla,mezclas nuevamente y dejas enfriar.
Ya puedes con esto rellenar los berlines.
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1 comentario:

  1. Está genial la receta :) voy a deleitar a mi familia con ellos graciaaas,un saludo desde Asturias.

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