domingo, 12 de julio de 2009

Sopaipillas pasadas


Ingredientes.
1 taza zapallo cocido
1 kg. harina
1/8 kg. manteca derretida
Sal gusto
Aceite freír.
.Para la salsa.
1 paquete chancaca
1 palito canela
Cáscara naranja.

Preparación.


Preparar una masa suave con la harina, el zapallo cocido, manteca y sal.
Amasar bien, sacar un trozo de masa y dejar el resto tapado con un paño para que no se enfrié.
Sobre una tabla enharinada extender la masa con el uslero hasta dejarla de 1cm. de grosor y luego cortar las redondelas, pincharlas con un tenedor .
Freir en aceite caliente.
(repite lo mismo hasta terminar toda la masa).

Para pasarlas.

Poner las sopaipillas sobre papel absorbente.
Calentar el agua y agregar la chancaca, canela y la cáscara de naranja.
Hervir hasta que se disuelva la chancaca.
Poner las sopaipillas por un momento en la salsa y servir caliente.
( si deseas espesar un poco la salsa ponle un poco de maicena disuelta en agua fría, antes de poner las sopaipillas).
Se sirven calientes.

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