domingo, 12 de julio de 2009

Calzones rotos

Ingredientes.

- 3 tazas harina cernida
- 1 1/2 cucharadita polvos de hornear
- 1/2 taza azucar flor cernida
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
- 1 cucharada agua
- aceite para freir.

Preparación.

Formar una masa uniendo la harina, polvos de hornear, azúcar flor y los huevos.
Incorporar la mantequilla ablandada y sobar.Agregar pequeñas cantidades de agua si fuese necesario.
Uslerear sobre tabla enharinada hasta dejar la masa de 1/2 cm de grosor.
Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm.
Hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm y pasar un extremo del rectángulo por este ojal. Freir en aceite bien caliente.
Escurrir, poner en una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar flor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario