domingo, 12 de julio de 2009

Leche nevada


INGREDIENTES:
(PARA 4 PERSONAS).

3 tazas de leche
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
canela en polvo
2 cucharitas de maicena
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de azúcar (aparte).

PREPARACIÓN:

Primero batir las claras a punto de nieve, agregar la cucharada de azúcar. Reservar.
Luego batir las yemas. Reservar.
Hervir la leche junto con el azúcar y vainilla.
Luego colocar a fuego bajo he ir colocando sobre la leche copos de merengues con la ayuda de una cuchara muy suave para que no se rompan los copos.
Dejar que se cocinen por ambos lados y retirarlos cuandos estén todos los copos cocidos,pongalos en una fuente a parte para incorporarlos al final de la receta.
Revolver la leche y agregar las yemas batidas, enseguida agregar la maicena disuelta en un poco de agua fría.
Revolver constantemente y retirar del fuego.
Colocar la leche en pocillos individuales y encima colocar los copos de merengues que reservò. Luego espolvorear con canela.
Servir frìo

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