domingo, 12 de julio de 2009

Rosquillas chilenas




Ingredientes.

1/2 kg de harina
1 huevo
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
aceite
canela
azúcar flor


Preparaciòn.



Haga una masa en una fuente con el huevo batido, el azúcar, la leche y una pizca de canela. Añada una cucharada de aceite.
De vueltas hasta que se forme una masa uniforme y compacta, que se despegara de la fuente. Amase sobre la mesa enharinada y dejala reposar un rato.
Ponga una sartén al fuego con abundante aceite.
Eche dentro la cáscara de huevo para que no se queme el aceite.
Vaya tomando porciones de la masa, haciendo una tirilla redonda con las manos y formando las rosquillas.
Frialas de modo que no se peguen entre sí en la sartén.
retirarlas y ponerlas sobre papel absorbente.
Después, antes de que se enfríen, espolvoree el azúcar flor.

2 comentarios: